カット野菜

多彩な業務用カット野菜の提供

多彩な業務用
カット野菜の提供

様々な用途に応じてサイズや切り方などの規格を細分化するなど、機械だけに頼らず人の手を入れることであらゆるご要望に柔軟に対応しています。
カットされた野菜は洗浄、殺菌を経て脱水、選別、検査、梱包、出荷となります。
カットだけでなく袋の素材や洗浄方法にさまざまな工夫を施し、細菌数や鮮度をコントロールするなど技術力の向上に注力を続けております。

Type of cutting process

カットの種類

千切り

千切り

つま

つま

乱切り

角切り

角切り

短冊切り

短冊切り

銀杏切り

銀杏切り

輪切り

輪切り

半月切り

半月切り

シャトー

シャトー

スライス

スライス

みじん切り

みじん切り

くし切り

くし切り

斜め切り

斜め切り

小口切り

小口切り

ざく切り

ざく切り

ほぐし

ほぐし

ささがき,ごぼう

ささがき

馬蹄切り

馬蹄切り

Product list

商品一覧
(主力カット野菜)

レタス

レタス

ほぐし・角切り・千切り
サンドウィッチ・サラダ

Gリーフ

Gリーフ

ほぐし・角切り
添え物・サラダ

キャベツ

キャベツ

千切り・角切り・短冊切り
サラダ・炒め物

白菜

白菜

角切り・短冊切り
炒め物・鍋物

にんじん

にんじん

千切り・短冊切り・乱切り・斜め切り・輪切り・シャトー・つま
サラダ・炒め物・鍋物・煮物・添え物

大根

大根

千切り・短冊切り・乱切り・輪切り・銀杏切り・つま
サラダ・煮物・添え物

玉ねぎ

玉ねぎ

スライス・みじん切り・角切り・乱切り・くし切り
サラダ・スープ・炒め物

ねぎ

ねぎ

小口切り・みじん切り・斜め切り・白髪ねぎ
薬味・炒め物・鍋物

小葱

小葱

小口切り・ざく切り
薬味・サラダ

ピーマン,パプリカ

ピーマン・パプリカ

スライス縦/横・乱切り
サラダ・炒め物

いも

芋類

半月スライス・輪切り・銀杏切り・ダイス(角切り)・乱切り
炒め物・煮物

ほうれん草

ほうれん草・小松菜

ざく切り
炒め物

ささがき,ごぼう

ごぼう

千切り・ささがき・乱切り
煮物・炒め物

かぼちゃ

かぼちゃ

角切り・乱切り・馬蹄切り
煮物・炒め物

きゅうり

きゅうり

千切り・輪切り・斜め切り
サラダ

レタス

レタス

ほぐし・角切り・千切り
サンドウィッチ・サラダ

Gリーフ

Gリーフ

ほぐし・角切り
添え物・サラダ

キャベツ

キャベツ

千切り・角切り・短冊切り
サラダ・炒め物

白菜

白菜

角切り・短冊切り
炒め物・鍋物

にんじん

にんじん

千切り・短冊切り・乱切り・斜め切り・輪切り・シャトー・つま
サラダ・炒め物・鍋物・煮物・添え物

大根

大根

千切り・短冊切り・乱切り・輪切り・銀杏切り・つま
サラダ・煮物・添え物

玉ねぎ

玉ねぎ

スライス・みじん切り・角切り・乱切り・くし切り
サラダ・スープ・炒め物

ねぎ

ねぎ

小口切り・みじん切り・斜め切り・白髪ねぎ
薬味・炒め物・鍋物

小葱

小葱

小口切り・ざく切り
薬味・サラダ

ピーマン,パプリカ

ピーマン・パプリカ

スライス縦/横・乱切り
サラダ・炒め物

いも

芋類

半月スライス・輪切り・銀杏切り・ダイス(角切り)・乱切り
炒め物・煮物

ほうれん草

ほうれん草・小松菜

ざく切り
炒め物

ささがき,ごぼう

ごぼう

千切り・ささがき・乱切り
煮物・炒め物

かぼちゃ

かぼちゃ

角切り・乱切り・馬蹄切り
煮物・炒め物

きゅうり

きゅうり

千切り・輪切り・斜め切り
サラダ

※上記以外のカット野菜のご要望にもお応えいたします。まずはご相談ください。

カット工程

(代表的なカット野菜加工)

お客様へカット野菜をご提供するまでには、いくつもの工程があります。弊社では、安心・安全な商品のご提供のため、厳格な製造手順を定め、より良い商品の製造に努めています。

加工工程図